자가품질 검사 안내

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자가품질검사 가능항목

김치류, 절임류, 조림(농산물,수산물)류,

김치원부재료검사, 감자전분

 

검 사 항 목

  韓國김치・절임食品工業協同組合은 식품위생법 제31조 및 시행규칙 31조에 따른 자가품질검사 업무를 1998년 12월 21일부터(제12호 식품의약품안전청 식품위생검사기관지정) 수행하고 있습니다. 당 조합의 자가품질검사 대상식품은 김치・절임식품중 김치류, 젓갈류, 절임류, 조림류, 조미식품중 고추가루 및 실고추이며 이들 항목에 대해 식품위생법에서 규정한 규격에 대해 검사하고 있습니다.

□ 접수처 : 韓國김치・절임食品工業協同組合 자가품질검사실

   서울특별시 송파구 방이동 51-11 대종빌딩 6층(우: 138-052 )

   전화 : 02-2203-8728, 8729 / 전송 : 02-419-4581

   -담당 : 검사과장 한지수

□ 접수방법 : 직접방문, 전화, 전송, 택배 등

□ 검사용 시료 채취량 : 600g이상

□ 지참서류 : 자가품질검사 의뢰 계약서 1부(처음 의뢰업체)

   자가품질검사 의뢰서 1부(의뢰할 때 마다)

   영업신고서 사본 1부(비조합원 업체)

   품목신고서 사본 1부(의뢰품목 전부)

   사업자등록증 사본 1부(비조합원 업체)

□ 검사수수료 : 수수료 참조

□ 입금구좌 : 검사수수료납부조합거래은행 - 국민은행

   계 좌 번 호 : 337-01-0043-518

   예 금 주 : 한국김치절임조합

□ 검사주기(식품별 성분에 관한 규격) : 3~6개월마다 1회 이상

  - 상기 자가품질검사 업무를 이행치 않은 경우 식품위생법

    제75조 및 제 76조에 의거 6개월 이내의 품목제조정지 또는

   영업허가 취소의 불이익을 받을 수 있습니다.

□ 검사방법 : 식품공전 등의 시험법

□ 처리기간 : 시료 접수 후 10일(법정휴일제외)

산불용성회분

이물(기생충란)

위 화 물

카드뮴

사분

입도

아미노산성질소

이산화황

산도

성 상

pH

고 형 량

수 분

염 분

염화나트륨

타르색소

보 존 료

총 질 소

회 분

곰팡이수

대장균(정성)

대장균(정량)

세 균 수

대장균군(정성)

대장균군(정량)

대장균군(N=5)

대장균(N=5)

세균수(N=5)

살모넬라

황색포도상구균(정성)

황색포도상구균(정량)

장염비브리오

리스테리아 모노사이토제네스

장출혈성 대장균

여시니아 엔테로콜리티카

바실러스세레우스(정성)

바실러스세레우스(정량)

클로스트리디움 퍼프린젠스(정성)

클로스트리디움 퍼프린젠스(정량)

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